Давным-давно те времена минули,
Фашистский асс отстреливал детей,
Кроша каток, вокруг свистели пули,
Вбивая в мозг магнитики идей.
Что вам сказать? Издал четыре книжки,
Теку в исход по илистому дну.
Всё позади. Жаль, нет того мальчишки,
По глупости влюблённого в войну.
Уходят все, кто с тенью, кто без тени,
Их бренный путь продолжит новосёл.
Ах, как был прав, другим известный гений,
В последний миг спросив: «И это всё?!» |