Стихотворение «Надо вспомнить Анну Ахматову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Надо вспомнить Анну Ахматову

Века клятого, двадцатого
Ввысь взлетают имена,
Среди них стоит Ахматова
Светлой памяти стена.
Ей в эпоху начинания
В бойне первой огневой
Богом послано призвание
Поэтессы мировой.
Века страшного преломления
Разбивают домашний уют
Но стихам её нет забвения
В них печаль и тоска живут.
От любви гимназистки Царского
До проклятых сороковых
Проявляется дух бунтарского
Светлой памятью неживых.
И те страшные испытания,
«вороно̓к» по Москве ночной.
У железных ворот стояние
С передачкой в толпе живой.
Невиновные виноватые,
Обвиненные лишь молвой,
Уходили в вечность проклятую
Люди с поднятой головой.
Ей самой судьбой предназначено
Свою миссию выполнять
И понятием мироздания
Жизни” Реквием “написать.
Но удары жестокого времени
Не смогли  её честь сломать
И в стихах её отношение
У проблемы «Поэт и власть»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 24.06.2015 (1)
Замечательно!!
     19:50 24.06.2015 (1)
спасибо нам бы их силы и умения
     19:56 24.06.2015 (1)
Это верно
     20:23 24.06.2015
еще раз спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама