Собирались мы на ярмарку с батяней.
Прикупить одежды новой,чугунки.
Снарядили мы повозку в утро раннее
И поехали дорогой вдоль реки.
Ох,шумела и гуляла в волю ярмарка.
Все нахваливал товар торговый люд.
Баба в руки мне сует медовых пряников,
А батяне уж хмельную брагу льют.
Было весело,гармошечка пиликала.
Мы товару накупили с батей в прок.
Из рядов меня,я слышу,кто-то кликает.
-Эй красавица,купи себе платок.
Молодой купец, в рубашечке малиновой,
Предлагал платок пасадский с бахромой.
И его на плечи нежно так накинул мне,
Словно обнялся нечаянно со мной.
Долго-долго мы с купцом тем торговались.
Не могли никак друг другу уступить,
А когда сошлись в цене и расстовались,
Он решил платок мне этот подарить.
Он сказал отцу,что я ему понравилась
И сватов своих пришлет к нам на Покров.
За товаром я на ярмарку отправилась,
Да на ярмарке я встретила любовь. |
Прикупить одежды новой,чугунки.
Снарядили мы повозку в утро раннее
И поехали дорогой вдоль реки.
Молодой купец, в рубашечке малиновой,
Предлагал платок пасадский с бахромой. (посадский)
И его на плечи нежно так накинул мне,
Словно обнялся нечаянно со мной.
Было весело,гармошечка пиликала.
Мы товару накупили с батей в прок. (впрок)
Из рядов меня,я слышу,кто-то кликает.
-Эй красавица,купи себе платок.
Долго-долго мы с купцом тем торговались.
Не могли никак друг другу уступить,
А когда сошлись в цене и расстовались, (расставались)
Он решил платок мне этот подарить.