Стихотворение «США сегодня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация посвящена 22-му июня 1941г. Мир заплатил слишком дорогую цену чтобы этот день не повторялся никогда. Если правительство США желает повторить этот день пусть для начала спросят у матерей-согласны ли они хоронить своих детей?

США сегодня.

Вывод.

Общие предки Адам и Ева
Одно родословное древо
Пусть и дальняя но все-же родня
Только любви в ней нет ни черта

Места в мире вроде всем хватает
Каждый жить в покое желает
Так нет-же, все кому-то неймется
Доказать исключительность рвется

Он упорно идет к своей цели
Топя всех и все в кровавой купели
Чья-то жизнь-разменная монета
Не делает из этого секрета

Из этого следует вывод один
Между миром и вечностью вбит клин
Неужто будущее предрешено
ответить на это самим суждено.

                   Напрасные надежды.
                   Посв. "ястребам" войны.

Это напрасные надежды
Напрасные обещания
Единственно ради тщеславия
Свершенное безумство раннее

С мечом придешь-от меча погибнешь
Покрыв бесславьем не только себя
Свежевыкопанные могилы
Оставит прошедшая гроза

Худой мир лучше доброй ссоры
И людская кровь, поверь, не вода
Пока не лязгнули пушек затворы
Одуматься не поздно никогда

Это напрасные надежды
Напрасные обещания
Единственно ради тщеславия
Свершенное безумство раннее.

                    США сегодня.
                   Посв. внеш. политике США-2015г.

На устах улыбка -за спиною нож
Речь о мире провозглашает сладко
Желая выбрать потемнее ночь
Мечтает вогнать его под лопатку

Желает услышать предсмертный стон
Насладиться последней агонией
Соорудив насилию престол
Мир поработить узаконено

Некому будет тогда роптать
Наступит эра демократии
Остается вопрос лишь задать
Все ли во Христе сестры и братья

На устах улыбка-за спиною нож
Речь о мире провозглашает сладко
Желая выбрать потемнее ночь
Мечтает вогнать его под лопатку.
Послесловие:
Мир желает встречать рассвет не под грохот конанады. Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама