Стихотворение «Песенка Вестника Перемен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 286 +2
Дата:

Песенка Вестника Перемен.

Танталь исходит в дыме,
И кузницы в огне,
И сломаны рапиры,
И пепел на земле.

И розовое платье
Принцессы Ундалы
Похоже на распятье,
А рюши - как гробы.

И тихо в зале тронном,
Не видно короля.
Лишь только коготь черный
В навершии герба.

Пылают судна красным,
В воде вскипает порт.
Под дымовым атласом
Лежит служивый - мертв.

И на соборе гулком,
Подперши кистью грудь,
Стоит Владыка Кукол
И источает грусть.

Стоит лукавый рыцарь,
И смотрит снизу вверх.
Всех низостей  патриций,
И грязь, и смрад, и грех.

И нету цифр счету
Разрушенным мирам.
Не сдвинут ни на йоту
Его ужасный план.

Он бы и рад с разгромом
Кому-то проиграть...
Но всё лежит в багровом,
А злу - торжествовать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама