(из цикла: Какая боль)
Я видел роды, видел роды!
До селе, недоступное мне Чудо Природы!
Я видел жёсткие тиски породы
В периодичности сжимавших плоть.
Пересыхающие от боли губы,
Глаза безумные от безысходности.
То жалкий шёпот, то крик до ужаса
Дают младенцу свой жизни ход.
Вот кульминация: боли безудержные.
И заступают врачи в дозор:
Умело, дружно кладут усилия.
Затем заслуженный короткий вздох.
Конец мгновению, бой разгорается,
И всё внимание на крепкий стол.
«Ну, поднатужься…, так-так достаточно,
И, отдохни, побудь собой…
Так, соберись, нажми старательно.
Ещё, ещё… передохни!
Ты, молодец, пошире ноженьки.
Отлично, милая, вот голова уже…»
И снова отдых… опять улыбочки,
Удобней ставится в ногах поддон.
- «Согнись красавица, натужься, милая…,
Давай, родимая ещё…, ещё…
Вот он красавчик наш, смотри и радуйся.
Родился славненький, целуй его!».
|