Стихотворение «Но кто же просит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 302 +2
Дата:

Но кто же просит

Но кто же просит лезть кому-то в душу,
Трепать за сердце схваченной рукой,
Смешав в крови и радость и покой,
На дне морей, иль на проклятой суше,

Желания достичь в пути безбрежном,
Подножия любви и совершенства.
О, мудрый иль не очень человече,
Внемли пророков безупречной речи.

Взгляни на мир, возглавь несчастных рати,
Наплюй на призрачность трудов и демократий.
Приди к порогу сумрачной вдовы,
Налей в стакан колодезной воды.

И протяни ей милостью вселенной.
И наколи ей поленницу дров,
Ублажи верою приветный ныне кров,
И ты коснешься доли совершенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 25.06.2015
     10:38 25.06.2015
Но кто же просит лезть кому-то в душу,
Трепать за сердце схваченной рукой,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама