Стихотворение «Любой поэт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 330 +1
Дата:

Любой поэт...

Любой поэт по сути... диссидент,
не ищущий эгид, пайков от власти;
игнорит и политикум всечасно,
но... может вдруг сказать: "Эй... президент!

Меня под знамя смерти не зови -
я вижу, как ты стать насильно милым
стремишься - целый край сводя в могилы...
Грядущее ваяешь на крови???

Все видят! Слышат... Но молчат, увы,
а ты - под их трусливое молчанье -
овец мобилизуешь на закланье
страшилками о "происках Москвы"...

Промеж хохлов такого Вашингтон
давно искал - нашёл среди нацменов,
и тут же разыграл режима смену,
кивая на народ: сам, дескать, он

бузить свидомо вышел на Майдан
с палатками, харчами и одеждой...
Но главное - плебс был ведом надеждой,
порывом к лучшей жизни обуян!

Вот некогда один поэт изрёк
потомков для - "Мечты! Где ваша сладость?"...
Мечтателям так высказал упрёк?
Иль намекнул на их умишка слабость?

Что в Минске? В Минске был обычный фарс,
рассчитанный, как водится, на лохов,
поляризированных ложью, чтоб пройдохи
могли славян делить на "вас" и "нас".

В подсчёте жертв нужды особой нет,
пока не убиен последний варвар
в степях, определённых для плацдарма
крылатых мирных натовских ракет"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 28.06.2015
1
Чистая правда!
     06:55 28.06.2015
2
Здорово!  
     21:16 27.06.2015 (1)
1
Терпел поэт, в один момент
Сказал: "Ты тля - не президент!"
     21:25 27.06.2015 (1)
1
Буквочку "т" я сменил бы на "б",
і в небо крізь грати глядів голубе...
     21:35 27.06.2015
1
Аж ось де прихилю я свою втому
за стільки днів, за стільки довгих літ! (с)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама