Стихотворение «Считаю звёзды поутру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 319 +1
Дата:
«Считаю звёзды поутру»

Считаю звёзды поутру...

Считаю звёзды поутру,
Живу туманом,
Немой рассвет глазами пью
И стану пьяным.

Нет, никогда не буду злым,
Любя всецело,
И в этот предрассветный дым
Сирень вскипела.

Она запенилась с утра,
Живая сила,
Из мира, где не знают зла
Путь проторила.

Она жеманно разлилась
По всей деревне,
А в роще иволга зашлась
В напеве древнем.

Осинок нежный малахит
Тень в пруд положит,
И уток небо не манит,
Сирень тревожит.

Всё так пленительно кругом,
И так волшебно,
Качался тополь под окном
В немом молебне
.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама