Стихотворение «Напасть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 238 +1
Дата:

Напасть

Слишком хлопотно, да накладно и судить и рядить в одежды,
Обличить кого хочешь просто, если в мантию облекли.
Сколько раз уже так бывало, что безвинных лишат надежды,
Миллионам сломавши судьбы, словом "чисткою" нарекли.

И безжалостно и по скотски над своим измывались братом.
А каких изуверских пыток напридумали палачи ?!
Красномордо, под красным стягом, исключительно только матом,
Шли по трупам к вершине бездны все безродные "ильичи".

А добравшись, смотрели сверху на бездарность своих свершений,
Там немногие задержались, возводя себе личный храм.
От величий, лишённых смысла и до полных потом крушений,
Так и тянут, среди проклятий, к своей тризне позор и срам.

Столько было таких примеров ! Сколько будет ещё, кто знает ?
Небеса сниспослали напасть ? Или прокляли на века ?
.....................................................
......каждый из вас волен дальше сам продолжить......

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама