Стихотворение «Зимние картины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Зимние картины

Чисто выбритый январь, в поле ни одной щетинки,
Снег засыпал всю стерню ровным, белым покрывалом.
Ловит яркий солнца луч одинокие снежинки,
Чтобы всё потом убрать у весны делов навалом.

А пока разгар зимы и морозит не на шутку,
Снегирям всё ни по чём, ищут ягоды рябины.
Неужели нет войны ? Ох, рванёт через минутку !
Будто ворон каркнул взрыв ! Комья мёрзлые на спины.

И наполнилась зима диким воем, лязгом стали,
Окропить придётся кровью, кой кому январь морозный.
Пересвисты вражьих пуль нервы напрочь измотали,
А под них придётся встать. Командир,- мужик серьёзный.

Руку тянет к кобуре, знать поднимемся в атаку,
Там, кому как повезёт, выбирать войне привычно.
Отступать никак нельзя, раз ввязались в эту драку,
И поручкаться со смертью предстоит сегодня лично.

Ловит яркий солнца луч одинокие снежинки,
Пятна крови на снегу, будто ягоды рябины.
Вмиг заросшим стал январь, оголив стерни щетинки.
Вот такие на войне были зимние картины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 29.06.2015
Пятна крови на снегу, будто ягоды рябины.
Реклама