Стихотворение «Поэма о конце.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 309 +1
Дата:

Поэма о конце.

За ваше выпьем мы начало!
Средь вас здесь каждый молодец.
За продолжение с запалом,
Ну, и конечно, за конец!!!

Конец! Как много в этом слове
Значений слышится порой…
И тут примеров наготове
У всех появится с лихвой!

Конец-процесса завершение,
И жизни праведной итог-
Кто совесть предавал забвению-
Создать великого не мог.

Кто о душе не часто помнил,
Ища лишь выгоду во всем-
Собрал себе мешок надгробный
С весьма сомнительным «добром».

Конец-итог твоих творений-
Твой вклад в народный культпросвет
То, что оставишь поколениям
Ты, оставляя бренный свет…

Конец-основа вдохновения,
Желаний пламенных исток.
В порыве к низменным влечениям
Не посрамите свой итог!

Внимая голосу природы,
Не увлекайтесь бытиём,
Не растеряйте через годы
Предназначение своё.

Как ни крути, но, между нами,
За все в ответе –голова!
Не перепутайте местами
Поступки, мысли и слова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:15 29.06.2015
1
Не нужно слыть великим мудрецом,
Чтоб знать, что вечность жизни в смене поколений.
Любой конец даёт начало, хоть не гений.
А все начала связаны с концом.
...
...

Нам дали жизнь, чтоб дальше передать,
Исполнивши своё предназначенье.
Вдруг сможет кто из них, создав ученье,
Все наши трудные вопросы разгадать.

                ***

Не нужно слыть великим мудрецом.
Спасибо, что не кит и не букашка!
Прожить бы так, чтоб не была промашка.
Одна с армагедоновым концом.
     13:47 29.06.2015 (1)
1
КЛАСС!!!
     14:12 29.06.2015
1
спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама