Стихотворение «Путники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +1
Дата:
«путники»
Предисловие:
май 2015г.

Путники

У озера спокойных вод,
На берегу под тенью дуба,
Присели двое отдохнуть
И разговор вели друг с другом.

Один сказал: «Будь я всевышним,
Я б создал мир без нищеты.
Богатый бы делился с нищим,
Тогда б зажили я и ты»

«Э нет. Я не хочу зависеть
От денег злого богача,
Он глуп и может сгоряча,
Назвать вором и покалечить,
Вот лучше б был всевышним я!
Тогда б я создал мир везенья,
Царями были б ты и я,
Казнили б злых без промедленья»

Подумал первый и сказал:
«Царям хоть  и закон не писан,
Но тоже меру надо знать,
А то придет народа рать,
Им лишь бы кулаком махать,
Им ,дуракам ,закон не писан!»

Второй ответил:»Это да…
Вот только кем же быть тогда?
Царь и богач от всех зависят,
А мы свободны, хоть нищи»

Устав от этих разговоров,
Умылись тёплою водой.
И каждый про себя подумал:
"Уж лучше быть самим собой"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама