Стихотворение «Облака»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Облака

Облака плывут так низко-низко,
Хочется коснуться их рукой.
Вот над домом белое повисло,
От него исходит радость и покой.
Не страшны ему печали и укоры,
Плавно шествует оно по небесам.
Растворяясь в дивные узоры,
Вторит грома дальним голосам.
Но откуда налетел вдруг ветер?
И погнал пушистые стада.
Он давно тучки заприметил,
Улизнувшие из стройного ряда.
Проплывают облака над домом,
Ветерка порывами спешат.
Стало мне тосклива, ведь знакомы,
А простится нам не разрешат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама