Стихотворение «Старая сказка на новый лад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Сказки и былины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

Старая сказка на новый лад

В лесу, на берегу протоки узкой,
С красивой новой удочкой в руке,
Сидел однажды утром  новый русский.
Прекрасен летний отдых на реке.

Вода рябила, веяло прохладой,
Дул над протокой лёгкий ветерок …
Чего ещё нам в этой жизни надо?
Вдруг дрогнул неподвижный поплавок.

Поклёвка! И ещё одна поклёвка!
Несильно дёрнув наш рыбак подсёк,
И потянув, уверенно и ловко,
Он вытащил добычу на песок.

И вот уж молит рыбка золотая,
- Скорее брось меня обратно в реку!
Я – рыбка. Без воды я погибаю,
Не ешь меня, прошу! Будь Человеком!

- Будь человеком, говоришь? Спасибо!
Упала в воду рыбка золотая.
- Мне на фиг не нужна такая рыба,
Такую даже кот мой жрать не станет.

Спустя минуту рыбка появилась,
Чтоб высказать ему свои признанья,
Молчит рыбак, и рыбка удивилась,
- Эй! – говорит, - А как же три желанья?

Ворчит рыбак, - Вот новая забота!
Поймай такую – после не отстанет …
Ты чё в натуре, оборзела, шпрота?
Ну, ладно, говори свои  желания!

17.07.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама