Старый священник , кому то там давший обет,
В мраке прохлады что спрятан в кирпичном подвале,
Зверя к стене приковал - как пушистый скелет,
Свет не пуская к ней в гости , за прутья из стали.
В рыжую шубу лисицы солома впилась,
Шею припрятал собачий ошейник с гвоздями,
Только Луна ,что под вечер по небу прошлась
Боль ее знает сияя вверху над жердями.
Лес , полный запахов дикости стонет в ночи .
Слезы упали на дно аллюминевой миски,
Ветер и звезды не впустят сюда кирпичи ,
Трав семена , перелетные , хрупкие диски.
Рыжая шуба наверное , символ греха.
Символ сестер на кострах , в дыме всплывший однажды,
Символ свободы , вспахавший умы ,как соха,
То что звенит только раз , не являясь к нам дважды.
Старый священник кому то там давший обет ,
Мир защищает навек от разгрома морали...
Душит свободу , любовь и червонный рассвет,
В цепь заковав , как лисицу в кирпичном подвале. |