Стихотворение «Я хочу остаться дикой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: свободадикиость
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 497 +1
Дата:
Предисловие:
Я хочу остаться дикой,

Я хочу остаться дикой

Я хочу остаться дикой,
Дикой - значит тех живее ,
Чей путь нудный и безликий
Стал им якорем на шее;

В серой камере тюремной,
Цепью кованой прикован
Трепет жизни той надземной
Станет звонким , вечным словом.

На соломе я , в оковах....
Хватит!  Вежливо не "выкай",
Скучен вой о нищих вдовах-
Я хочу остаться дикой.

Свет пробьется сквозь решетки.
Мне связали крепко руки.
Сны как волны возле лодки,
Проглотили песен звуки.

Мне плевать на блеф морали,
Гогот важных  ,  жалких крики...
У меня права отняли
Кроме чести - выжить дикой.
Послесловие:
Я хочу остаться дикой,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:49 04.07.2015 (1)
Очень хорошо!
"Чей путь нужный" - не очень хорошая сцепка слов. Уж больно "путь" притягивает на себя ударение, что, согласно выбранному Вами ритму, не допустимо.
Спасибо!
     11:00 04.07.2015
Посмотрю,что можно исправить.Благодарю Вас за теплый отзыв!
Реклама