Стихотворение «Часовщик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 534 +1
Дата:

Часовщик.

Все горы, реки и леса,
Проснулись ото сна.
Растаял снег и наконец,
Опять пришла весна.
На берегу реки стоит,
Старинный городок.
В том городке живёт старик,
В часах он был знаток.
И каждый день из года в год,
Он в башне городской.
Часам древнейшим жизнь даёт,
Умелою рукой.
С маслёнкой смазывает он,
Механику часов.
Увидев не исправности
Их, дед, чинить готов.

Но вот пришёл последний миг,
Жизни не простой.
Стал умирать седой старик,
В башне городской.
Увидел смерть с косой свою,
К нему она пришла.
И сделку предложив ему.
Сто златых принесла,
А сделка заключалось в том,
Чтоб золото раздать.
И чёрный, она будет свой,
Список заполнять.

Как золото раздаст он то,
Вся жизнь начнётся вновь,
И молодость придёт его,
Все прелести часов.

Дед, правою своей рукой,
Всё должен подарить,
И людям, в руку левую
Монеты положить.
Лишь выносить по пять монет,
Он должен каждый день.
Их, все, раздав в один момент,
Скрыться нужно в тень.

И согласился часовщик,
На сделку тёмных сил.
На улицу седой старик,
По пять монет носил.
И отдавал он злато всем,
Как говорила смерть.
И люди умирали те,
От проклятых монет.

Но вот последний сувенир,
Лежит в руке его.
Из рук монету уронил,
Поднять решил её.
И левую рукой схватил,
Монету темных сил.
О строгости он позабыв,
Ошибку совершил.

Явилась смерть к нему опять,
С косою поперёк.
Не смог её старик унять,
И жизнь он не сберёг.
Забрала смерть его с собой,
В зловещею тюрьму.
И список завершила свой,
Ушёл старик во тьму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама