Стихотворение «В небе осеннем порхают и кружатся птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 277 +1
Дата:

В небе осеннем порхают и кружатся птицы

В небе осеннем порхают и кружатся птицы,
И предвещают тоску - затянувшийся дождь.
Всё в этом мире проходит, чтоб вновь повториться,
Только ушедших из жизни уже не вернёшь.

Капли скользнут по надгробиям мрачным и серым,
Не нарушая привычный для мёртвых покой.
Жутко стоять здесь, и нет даже призрачной веры
В то, что навеки душа остаётся живой.

Что же есть вечность? Засохшие розы в букетах?
Комья земли иль сожжённая солнцем трава?
Я сотни раз размышляла, наверно, об этом,
И поняла: мир нетленен, когда я жива.

Вечность и в том, что  мои улыбаются дети,
И согревают родители сердце теплом.
Жизнь - величайшая ценность на  этой планете,
Вечность, которой не будет, когда мы умрём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама