На горном уступе, вблизи водопада,
Львица седая устало лежала.
Самка шакала крутилася рядом,
Львицу речами она доставала.
-Вот, ты – стара и беззуба к тому же.
Всё, наступает последнее время –
Нечего будет покушать на ужин.
Так передай, ты, мне царское бремя.
Я молода и быстра, и красива.
Буду царицей не хуже тебя я!
Ну же, признайся, не будь ты спесивой.
Ты ж понимаешь, что всё же права я.
Львица устало глазами моргнула –
- Как надоедливы все вы – шакалы.
Вдруг потянулась и лапой смахнула
Шакала, как муху, на дно водопада.
Если царём не дано вам родиться,
Царская власть – то не ваша награда.
Если решит шакал в льва превратиться,
Не оказался б на дне водопада.
Не надо обижать кумиров
И всех шакалов защищать.
До кой поры Царица мира –
Россия будет всех прощать? |