За шторами бархатных туч
Скрывается солнечный день.
Неспешно рассеянный луч
Скользнул по кирпичной стене.
Разбившись на тысячи брызг,
Сверкнул он в окошках домов.
А где-то с дождём проливным
Гроза отгремела давно.
Прохладу и свежесть принёс
Оттуда шальной ветерок -
Желанный и ласковый гость.
Свободный разбойник дорог,
Вечерний разнес благовест
И шторы небес распахнул...
Пусть парусом новых надежд
Колышется облачный тюль. |