Стихотворение «Письмо из Сталинграда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Музыка, вокал, совместный текст - Владимир Хлопкин (Лыткарино)

Письмо из Сталинграда

название

К 74-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны...


...
Рвутся снаряды, а мой автомат
Кличет беду, без умолка.
Чёрное солнце, пепельный сад,
Слишком бордовая Волга...
Даже молитва не в силах помочь,
Если огонь перекрёстный.
Знаешь, родная, здесь каждую ночь
Падают с неба звёзды.

Ты знаешь, милая, как тяжело на небеса провожать эшелон -
Даже на том направлении долбит бомбёжка.
Сегодня живой я, а завтра - увы. И не поднимая головы,
Я знаю, любимая, осталось немножко.

Где-то и я, среди этих руин,
Словно в стогу иголка,
Отвоевался... но не один!
Рядом со мною - Волга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама