Стихотворение «Я родом из...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: СССРродина
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +1
Дата:
«3205»

Я родом из...

Я родом из страны, которой нет
Ее давно уж нет на карте.
Уже промчалось двадцать с лишним лет,
А за раскол еще мы платим.

Ценою стала жизнь её людей,
Беда и исковерканные судьбы.
Так виноваты сильно перед ней,
Кто дал разбить тогда , тот крепкий узел

Мой русский дед горел живьем под Курском,
Когда фашист пошел на нас.
Фамилию прадеда белоруса,
Ношу я с гордостью сейчас.

Своим теплом и добротой вскормила,
Родная казахстанская земля.
С кем я взрослела и кого любила.
Всех время раскидало...и меня.

Не знала я тогда в помине,
Что люди делятся на цвет..
Все нации семьею были,
Не различая много  лет.

Ах, как же хочется вернуться!
"Нельзя!".Услышу снова я в ответ.
Лишь в памяти могу коснуться.
Я родом из страны которой нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 09.07.2015
     19:34 09.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама