Стихотворение «Полвека...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка, аранжировка - Greensheet (Дзержинск)
Вокал - Дима Триллер (Черкассы, Украина)

Полвека...

название

Полвека... Для нас уже стали дежурны
Поля "Байконура". А помнишь ли, как
В космической гонке, музыкой ноктюрна,
"Восток" обошёл их "Меркурий", на гак?..

Среди негасимых хрустальных осколков,
Ногой человека проторенный путь.
Там свой отпечаток оставил и Волков,
Там в вечность посмел Добровольский шагнуть.

Неужто и ныне живём мы, не веря
Возможным призывам далёких миров...
Зазря ли Пацаев горел в стратосфере?
Напрасно ли падал с небес Комаров?

Да нет же! Упрёмся коленями оземь,
Глазами по звёздному полчищу - хлысть!
Столетия, сжатые в час сорок восемь...
Полвека, длиною в огромную жисть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама