Стихотворение «Последний рубеж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 326 +1
Дата:
Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Олег Царегородцев (Краснодарский край)

Последний рубеж

название

Перепуганные дети,
Со штыком наперевес…
Перед боем, на рассвете,
Достучаться б до небес.
Над окопами прохладца.
Были ангелы честны,
Что кому-то не дождаться
Девятнадцатой весны.

И глазели на нас
Небеса цвета беж,
И кружила в них чёрная стая.
Свято верили,
Это последний рубеж,
За которым дорога пустая...

Там, за поворотами,
За дальними далями,
Мы души не продали,
Но души оставили.
Такая порода ли,
В кровавой баталии,
Но души не продали,
Мы души оставили.


Приходилось нам не сладко
В роковой, недобрый час.
Обнимала плащ-палатка,
Целовала фляжка нас.
Фотокарточка в нагрудном,
Медный крестик в закромах…
Помирать, поверь, не трудно,
Одолеть сложнее страх.

И глазели опять
Небеса цвета беж,
И кружила в них чёрная стая.
Свято верили,
Это последний рубеж,
За которым дорога пустая...

Там, за поворотами,
За дальними далями,
Мы души не продали,
Но души оставили.
Такая порода ли,
В кровавой баталии,
Но души не продали,
Мы души оставили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 11.07.2015 (1)
Забрала себе. До слез.
     21:06 11.07.2015
Спасибо, Татьяна!  
Реклама