Стихотворение «Небо скучным не бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: неболиловыйвсплескскучным не бываетэскизыгорные кручибирюзовый
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
Летний дневник наблюдений...между суетным учимся видеть красивое

Небо скучным не бывает...

Небо скучным не бывает,
За звоночками трамваев,
За истаявшим закатом,
Между «было» и «когда-то»,
Словно фабрика теней,
Фресками -   обрывки дней,
Как набор эскизов маслом…
Что за чудо эти краски?!
Гравировкой облака,
Быстрым росчерком пера,
Снова смена для сюжета –
Это небо, это лето…

Небо любит перспективу,
Горизонты, как заливы,
Загорается в ложбине,
Первый луч, и темно – синий,
Фон, разбавлен в бирюзовый,
И остатками лиловый,
Строгий, праздничный, ночной,
Снова  нежно-голубой…

Грозовых разбегов тучи,
Образ горных скал и кручей,
Черным фоном, серым клубом,
Фиолетовой запрудой – манит…
Взгляд прикован к действу,
Всплеск, порывы, словно гейзер…
Смена красок и эмоций –
Результат мгновенных опций…

Небо скучным не бывает…
Над Сибирью или в Тае,
Над  Гаваями, в Полермо
Сто–сюжетно и мгновенно,
Собирательно, игриво,
Многолико и ревниво,
Вновь приковывает взгляды
«Между делом» и «так-надо»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:26 29.08.2015 (1)
Комментарий удален
     12:54 29.08.2015
     16:40 12.07.2015
Очень легко, динамично и красиво звучит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама