Стихотворение «ВЕСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 317 +1
Дата:

ВЕСЕННИЕ ЗАРИСОВКИ

Пахнет ветка листвой,

Пахнет воздух весной,

Тротуары пропахли растаявшим снегом,

Яркий солнечный день

И морозная тень

Нежной чистой лазурью раскрасили небо.



Хоть тепло далеко,

Но представить легко,

Как засыпет весна лепестками все лужи,

Как любви аромат

Одурманит ребят,

В незнакомых девчат превращая подружек.



И коты по дворам

Будут петь до утра,

Вызывая лавины отборных словечек,

Приютят чердаки

Лыжи, санки, коньки,

Уберутся калоши с просохших крылечек...





А пока воробьи

Чистят перья свои

Превращая карниз в городские купальни,

И устав, снеговик

Под забором приник,

То, что жизнь коротка, принимая печально.





А пока по утрам,

Мирно спящим дворам

Снятся свечки каштанов и пенность сирени.

И в улыбке весны

Эти вещие сны

Очень скоро сбываться начнут непременно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама