Стихотворение «ЛЕДЕНЦОВОЕ ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 282 +1
Дата:

ЛЕДЕНЦОВОЕ ДЕТСТВО

Заливные луга леденцового детства,
Вы всплываете в памяти снова и снова,
С аистенком гнездо во дворе по соседству,
И любимые сказки от слова до слова.

И ключей журавлиных хрустальная песня,
Ты вплелась в мою душу серебряной нитью,
В наших детских годах было скучно и тесно,
Так примерить хотелось запретные мысли!

Мы тянулись туда, где взрослели быстрее,
Закрывая глаза на «нельзя!» и « не надо!»
И слова и мечты становились смелее,
Первой грусти занозы им были наградой.

И березовых рощ пламенеющий шепот,
Нас учил о любви напевать вечерами,
Деревянных лошадок стихающий топот,
В детство дверь закрывал золотыми ключами.

Бригантины желанной алеющий парус,
За собою манил не давая ответа,
И мосты без раздумий и страха сжигались,
Так хотелось забыть леденцовое лето!

Но когда наконец вырывались из плена,
Безмятежных «ну, мам!» и обид понарошку,
Нас лишали покоя трамплины и стены,
И замки на дверях и решетки в окошках!

И с какою тоской притаившись глядели,
Безмятежные игры на детских площадках,
И как страстно опять возвратиться хотели,
К тем разбитым носам и коленкам в заплатках.

Заливные луга леденцового детства
И ириса с халвой незабытая сладость...
От ушибов души неизменное средство,
Боль уймут, оставляя, лишь тихую радость.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама