Стихотворение «Сирота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 395 +1
Дата:

Сирота

Это было недавно или давно,
Но оставило свой след навсегда все равно.
Пропасть внутри не заполнить никогда,
Хоть постепенно проходят года.

Люди и лица в отражении витрин -
Мрачный сюжет однообразных картин.
Холод и лед в потухших глазах,
В детских глазах...

Ему было 10, допоздна во дворе.
Дома все равно было, с кем он и где.
Отец давно ушел, он не помнил отца.
А мамаша не могла никак забыть подлеца.

И, горе вином она пытаясь заглушить,
Уходя от реальности, все чаще стала пить.
А, пьянея, на сына она злобу срывала,
Он пытался убежать от этого кошмара.

Он у вокзала, мрамор сырой,
В этот день он, как прежде, не вернулся домой.
Вагон электрички, "мальчик, ты чей?",
И уже не увидит он дома дверей.

В стенах приюта время долго идет,
Сын у окна мать свою ждет.
Ведь она была доброй, и заботу давала,
В то время, когда стакан не хватала.

И так прошел месяц, проходит второй,
Мать за ним не идет, он хочет домой.
И когда невыносимо становится ждать,
Он решает сбежать.

Вот знакомая улица, вот его дом,
Но народ у подъезда толпится кругом.
И он вдруг увидел, что случилось тут:
Его мать из сгоревшей квартиры несут...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 27.07.2015
Жуть!!! Здорово написано!!! Впечатлило!!!Очень понравилось!!!

     20:27 12.07.2015 (1)
Три года назад при подобных обстоятельствах в Литве погибла родственница...
Грустно, но вы хорошо изложили...
     21:08 12.07.2015
Благодарю за отзыв!
Реклама