СОН Андрея.
"В часы нечастые досуга
Мы тешим свой веселый нрав,
Схватив патроны и базуки,
Мы выезжаем в сень дубрав.
Морозный воздух щиплет ноздри,
Борзые радостно скулят,
Несут шампанское. И гости,
Хлебнув глинтвейн, верхом сидят.
Ну, с Богом! Трогай, окаянный!
Трубят рога со всех сторон…
…Чу! – Просыпаюсь полупьяный –
Эх, вашу мать, какой был сон!"
Ольга Вербицкая.
Восторг любви и клич охоты!
И лошадь рвется снова в путь!
Я обнимаю ее холку и держу,
И как же тем я мигом дорожу!
И снова в путь, чрез лес и степи,
Через бескрайний мир мечты!
В пути я встречу лица эти,
И может снова будешь Ты!
"ЗВУЧАТ МАНКИ СО ВСЕХ СТОРОН...
И ГДЕ-ТО ТАМ, ВОЗМОЖНО, ТЫ...
О, КАК ЖЕ СЛАДОСТНЫ МЕЧТЫ...
АХ! БОЖЕ МОЙ! КАКОЙ БЫЛ СОН..."
"Кому-то снятся ружья и базуки,
Бокалов звон, шампанское, глинтвейн...
Кому-то — обнимающие руки,
Восторг любви и аромат степей..."
Так праздник жизни снова продолжался!
И в путь опять, галопом кони в степь.
С конем своим никто бы не расстался,
Чтобы с душой об этом нам воспеть!
|
Так праздник жизни снова продолжался!
И в путь опять, галопом кони в степь.
С конем своим никто бы не расстался,
Чтобы с душой об этом всем воспеть!