Стихотворение «Цвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 454 +1
Дата:

Цвета

Один художник рисовал мечту.
Но на палитре пересохли краски
И кисточка рассыпалась в труху,
Как эпилог  какой-то страшной сказки.

Он целый год не подходил к холсту,
Мольберт затянут тонкой паутиной.
Когда художник рисовал мечту,
Не смог он воплотить её в картину.

Не мог он долго выбрать цвет мечты.
Мечта бывает светло-голубой,
Как небеса чистейшей синевы,
Как взгляд сестрёнки милой, дорогой.

Бывает даже розовой мечта.
В тумане утреннем над полем иван-чая.
Где деревенская, святая простота,
Его, как мать заботливо встречает.

Луга и зелень изумрудная полей,
С многоголосьем птиц в лесах и рощах.
Где он мечтал упасть, как в колыбель,
В траву зелёную, что так в носу щекочет.

Художник понял, что не может рисовать,
Пока не посетит края родные.
Пока не встретит свет любимых глаз
И все цвета увидит как впервые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:38 29.07.2015
Здорово!!!
     05:20 21.07.2015
Художник понял, что не может рисовать,
Пока не посетит края родные.
Пока не встретит свет любимых глаз
И все цвета увидит как впервые.


ОТлично!!!
     19:24 13.07.2015
Браво!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама