Стихотворение «Две жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 282 +1
Дата:

Две жизни

Веря в город чужой,
Жизнь под отсвет заката
Поделил я межой
На две разных когда-то.

Колдунами дубы
Прошумели во след,
«Там не будет судьбы,
Где весны твоей нет.»

Видно в новой, другой
Мне не встретилось рая,
Будто свет дорогой
Детство в снах замирает.

Отчий дом, я не прав,
Раз влекут в дни живые,
Запах скошенных трав
И цветы луговые.

Вновь открой эту ширь,
Что вдали за ветвями,
Ты для глаз и души,
Разбудив соловьями.

Веря в город чужой,
Жизнь под отсвет заката
Поделил я межой
На две разных когда-то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама