Очарованный странник в квартирном убранстве
Отрешенно взирал на потерянный рай...
Не прельщало его серых будней пространство,
Бесконечная горечь лилась через край...
Провожал взором грустным людей он счастливых,
Улетал высоко в голубые мечты…
В лабиринтах души видя небо лишь синее,
Он сжигал постоянно за собою мосты…
Долго странник сидел под окошком и мучился,
Не дождавшись визита своих лучших друзей,
И звонков не дождавшись, душевно соскучившись,
Он отправился мысленно в свой Колизей.
Очарованный странник, один, в вечном городе,
Под лучами палящими, средь колонн побродил.
Откликалось в ответ эхо звонкое... вроде бы,
Жаркий пыл во дворце Дожей он остудил…
Сбросил странник с себя груз тяжёлого бремени,
Окунувшись в волне - на морском берегу.
Но очнувшись, в поту настоящего времени,
На вопросы жены промолчал – ни гу-гу! |