Копил, значится полгода с лишкой
Чтоб приобрести себе пальтишко,
Да не какое попало,
А чтобы душу согревало,
Уже в печенках сидит «Мэйд ин чайна»,
Фигня у них выходит далеко не случайно...
В общем, захожу в, как теперь модно говорить, бутик,
В карманах не пусто, но рожей поник,
Свои кровные всегда отдаешь с трудом –
Вы, к примеру, попробуйте отобрать весло у девушки с веслом.
Короче присмотрел, и цена сходится с наличностью,
Во, думаю, в нем почувствую себя не засранцем, а личностью,
Подхожу на кассу, деньги кидаю...
«Ээээ.... Милейший, здесь пары тысяч не хватает!»
«Как так? Ведь там написано сорок пять!»
«Ну ты наивный, ни дать, ни взять,
Это ж цена была до обеда,
А сейчас уже сорок семь, милый мой привереда!»
Я срочно звоню Лехе – давнему дружану –
«Леха, выручай, я тут пальтишко не тяну,
Займи пару тонн до следующей недели?»
«Ща подъеду, Михал Иваныч, (как же вы мне надоели)»
Через минут пятнадцать он уже у прилавка,
Две тысячные бумажки протягивают корявки,
И опять продавщица, так ее растак,
Говорит, что не хватает. Ну, думаю, то ли я дурак,
То ли она считать не умеет...
«Нет, мужики, я с вас балдею,
Это ж сорок семь было пятнадцать минут назад!»
«А сейчас???» «Надо посчитать,
Так инфляция, плюс НДС,
С вас, милейшие, пятьдесят шесть!»
Мы с Лехой стоим, тихо охреневаем,
Еще одного кореша номер набираем,
Такая же картина, приезжает с бакшами,
Взял про запас, скрипит зубами,
Кладет на кассу – а эта стерва опять:
«Извините мальчики, теперь уже восемьдесят пять»
В общем, мы хоть и люди интеллигентные, но все же
Втроем в унисон плюнули ей в рожу,
Поделом торгашке, мерзкой и противной,
А у меня теперь есть кожаный пиджак китайский декоративный,
Да, обидно конечно, и очень даже сильно,
Выходит душе тепло лишь когда цены стабильны? |