Стихотворение «И именной платочек чутко теребя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Черноморского флота
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
"Красива ты, но так сложна ...
Зачем так усложнять нам жизнь?
Пускай все будет мило и без спросу,
Мне, как захочется тебя, то обниму,
А как пройдет порыв, уйду,...
Уйду, искать другой порыв и грезы,
Я ведь порхаю, как мотыль,
Ты лишь цветок, а мед так сладок,
Но вижу, что нектар - не быль,
Он густ порой и даже вязок.
А я порхаю, как мотыль,
И мой полет и путь так гладок.
Мне бабочка порою снится,
Ее павлинья красота
Меня кружит до слепоты,
А ты - величественная Львица!
И твой порыв пугает и коробит пыл,
Ведь я Мотыль,- и мой полет, как быль...  "

И именной платочек чутко теребя...

Любви иллюзия так шатка,
ее качает, как на море шторм.
Иль может гладь расступится рядком,
ласкает и соленая вода бывает сладка.
Но вот мгновение, и опять пустая кадка,
Все смыло бурей, и остался буд-то сон.

И вновь под солнцем греется корабль,
с попутным ветерком несет волна.
На берегу стоит она, - твоя родная,
прикрывшись фетром, ждет тебя.
И ты ей рад, и взором лик лаская,
И именной платочек чутко теребя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 29.07.2015
     11:05 29.07.2015
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама