Стихотворение «Молящаяся дева.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 263 +1
Дата:

Молящаяся дева.

Перед алтарем и платье черное
О поминание души.
С любимым дева разлученная
Стоит в тиши.

Безмолвствует икона.
Душа метается в исканиях дня.
И вглядываясь в лицо Мадонны,
Молю, о, Господи, тебя!

Дай сил мне, Мать Земли и Мира.
Отец земной - души покой.
Что не хотела, все б забыла,
Что не познала, то открой.

Не жалуюсь, но боль такая,
Что сердце ранами кричит.
Я только лишь одно желаю,
Орган церковный пусть звучит.

Мне звуки девственной сонаты,
Напомнят может быть о том,
Когда была ещё цветком,
Не знающим в душе утраты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 05.08.2015 (1)
     18:04 05.08.2015
Спасибо, Ласло.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама