Стихотворение «И там, где в нас владеет страсть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День заповедников и национальных парков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

И там, где в нас владеет страсть...

И там, где в нас владеет страсть,
Не миновать стихийной власти,
Но все ж присутствует отчасти
В ней зла безумная печать.

Есть в ней потребность и влечение,
Заводится в истоме пота,
Она, впуская наваждение,
Рассудку не дает прохода.

И разумом владеет страсть.
Пол-шага ей до искушения,
В ней ярко-выраженая власть
Заходится от неповиновения.

Над страстью лишь стоит покой,
Не потому что чувства нету,
А потому что в силе той
Горит победа над собой.

1993г.

"Мои глаза в тебя не влюблены,
Они твои пороки видят ясно."
А сердце ищет тишины
И то, что было не напрасно.

2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама