Стихотворение «Демон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 351 +1
Дата:

Демон

Я изгнан был давно из рая,
Отвергнут Господом был я.
Меня в осколки разбивая,
Паденье встретила земля.

Упав на землю с небосвода,
Сумел подняться через боль.
Внизу ждала меня свобода,
Но ей цена - голимый ноль.

Вовек не заживают раны,
И шрамы страшные в душе.
Хочу кричать от боли странной,
Но это не поможет мне.

От боли этой стал я злее,
Любовь вся высохла во мне
И лишь себя в душе лелея,
Ходить придётся по земле.

Земная жизнь полна разврата,
И жизнь греховна коротка.
Стучаться будем в двери ада,
Ведь зло всегда сильней добра.

Приду в Конце я к адским стенам -
Останусь я таким навек,  
Я просто жадный злобный демон,
Давно зовусь я "человек".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 19.07.2015 (1)
1
Класс!!!
     14:46 19.07.2015
1
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама