Стихотворение «Рассказывай мне старче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 349 +1
Дата:

Рассказывай мне старче

Рассказывай мне старче моря сказки,
И как старухи развенчал безумный дух,
Не знавшей от тебя любовной ласки,
Не напрягая сердце в ночи, или слух.

По молодости ты русалок тискал,
Поймав тихоню неводом морским.
Ну а жене дешевые сосиски,
По случаю в деревню приносил.

Питал ее дешевеньким винишком,
На пасху иль, какой фруктовый спас,
Не посвящал в событья и делишки,
Когда гусей на поле брани пас.

Она мечтала от тебя тупого,
Иметь с десяток маленьких детей,
И в мыслях не было ни злого, ни худого,
Когда в корыте кучу простыней,

Она стирала, отдавая долг терпенью,
А ты боярыню в сыром еще стогу,
Огуливал по случаю везенья,
До самого мужского не могу.

А после этого имел еще нахальство,
Поймав царицу северных морей,
Ей намекать на старческое счастье,
Старуха мол, покоя нет от ней.

То хочет быть дворянкой столбовою,
То царствовать, на годы не глядя.
И рыбка исполняла все изгоям,
Маразматическим до ужаса бл… дям.

И то, что сказка кончилась корытом,
Расколотом в старушечьем бою,
Намек на старика, безумьем битым,
Старуха не при чем, все, баюшки баю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 19.07.2015
1
А  старый  тот козёл, скитался вокруг  моря
Он всё  мечтает  рыбку золотую изловить
А  бабушка  сидит и  тешит  своё горе
Желая  с пенсии машинку  прикупить
     08:40 19.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама