Стихотворение «На вечеринке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 290 +1
Дата:

На вечеринке

На вечеринке, где поэты сдуру,
Толкали в небеса свою муру.
Один с разбегу  лег на амбразуру,
Закрыв на миг проклятую дыру.

И захлебнулась кровию пролитой,
Вселенной ненасытная дыра.
Галактика осталась недобитой,
И в ней живет моей любви страна.

Там на столешнике рассыпаны черешни,
И дети подерутся из-за них,
Чтоб не пропала жизни нашей вечность,
Чтоб не увял поэтов сладкий стих.

Чтоб женщины не плакали запоем,
Не хоронили добрых сыновей,
Когда они великолепным строем,
Уйдут туда, где в пропасти теней,

Сидит старуха с сабельной косою,
Мечтая поживиться на войне.
Пусть закрывает пропасти собою,
В пришедшей неожиданно весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 19.07.2015
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама