Слово вылетит, - всё, не поймаешь.
- Думать о чём говоришь...
Говори, когда всё понимаешь,
Только лучше, когда промолчишь...
Ну а коли сказал, - будь ответствен!
Слово ляпнул - держи и ответ...
Лишь тогда будешь всем интересен
Ты, как друг, гражданин и поэт...
А вот слово второе - без веса...
- Ветер подует - тотчас улетит,
- Нет ни внимания, ни интереса,
Слово беззвучно, хотя и звучит... |