Стихотворение «Песенка про портного и сексота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 913 +1
Дата:
Предисловие:
Текст появился через два дня после того, как я перечла пушкинского "Балду". Вот гений-то - Пушкин... Властям прошу на обижаться - не про них. С уважением, Жеглова

Песенка про портного и сексота

Жил на свете президент
Кент,
И премьер грузил цемент –
Мент.
На лугу жуют цветы
Одичавшие менты.

Жил на свете и сексот
Царь.
Он с душою или нет,
Псарь?

И от этого клопа
У царского попа
Лоб болит и голова,
Как встарь.

Жил на свете и портной –
Ой.
Он здоровый и живой.
Ох!
И в постели спит с женой –
Бог!
Как мальчишка озорной!
Страх.

У портного Божий дар –
Как у ары.
Он поет, играет песни
Под гитару.

Он орет и про Царя,
Про премьера-глухаря,
И еще про Божий дар.
Тут птичка: Карр.

И летит ворона где?
И не в рифму, а к воде.
У меня на бороде
Сказки, письма и вроде

Государь Салтан.
Наш портной не пьет.
А сексот-то пьян,
Раскрывая рот.

Государь Гвидон
Уж на свете том.
И уже не пьян.
Вот амброзии стакан.

А в раю, в раю
Тот портной споет.
У рая на краю
Мой отец живет.

И Бог-то, Бог!
А страх-то, страх!
Если б я был йог,
Все в моих руках

Было бы. И лира,
И еще полмира.

Вот она, сатира,
От «Балды» произошла.
Как бряцала лира,
Так и я пошла.

05.07.10 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама