Стихотворение «Пришла любовь. Распёрла грудь томленьем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Пришла любовь. Распёрла грудь томленьем...

… (элегическое взволнованное. От души)

Посвящаю моему лучшему другу  Гарьке Сэ,  любителю кошек и варёной колбасы, которая опять подорожала. Уже третий раз за два месяца! Сколько же можно дорожать-то! А качество такое же! В смысле, гнилое и заветренное! Вот же собаки!

Эпиграф:
- Если яйцы стоют много,
То туда тебе дорога!
( из личного, глубоко выстраданного и потаённого)

У плетня сидела дева,
Обратяся в чуткий слух.
Над  деревней вечерело,
Клекотал в гумне петух.
Вот корова промычала,
Кто-то в стОге зашуршал.
Разлилось в грудЯх томленье,
Словно в груди кто наклал
КаменьЁв горячих, дерзких.
Хрен их вынешь из груди!
Нахир, думала красотка,
Накрутила бигуди?

Только дева так подумав –
Раздались шаги во мгле.
И красавец показался!
Не причудилось девЕ!

Наяву стоит, качаясь.
Бескозырка набекрень!
Кто же этот клоун Вася?
То матрос, йибёна пень!

С баржи быстрой, самоходной,
Что песок везла с утра
В их совхоз по быстрой речке,
Где купалась детвора.

КрасвеЦ сверкнул зубами,
Распустил огонь-усы.
Из-за пазухи моряцкой
Он котелку колбасы
ВыдернУл на радость деве.
Подмигнул, глазОм кося.
Мигом стал похож на щуку,
Что глотает карася.

Подхватив по руки деву,
Он завлёк её в сарай…
По гумну гуляли куры,
В клубе бренькал балалай.

Так любовь пришла к обоим!
Чувство страсти и мукИ.
Вы любите дев, робяты!
Бабов тоже, мужики!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама