Стихотворение «Не последняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 298 +1
Дата:

Не последняя любовь

«На речке, на речке, на том бережочке…»

Взошла, как лёгкий сейнер по волнам
И грациозно, так кормой качала.
Вдруг, озарился прелестью бедлам.
Смотрела томно и загадочно молчала.

Какие в серой кутерьме умы,
Её достоинства воспеть смогли бы?
И эти груди - пышные холмы,
И эти страсти, чуть прикрытой  глыбы.

- Каков пассаж! И целых сорок «ку»
Такой чатланке, в пору – без излишка.
Да я же с ней слюною истеку:
Пришла к Уэфу странная мыслишка.

Ещё  подумалось о сути бытия,
И об искусстве, нас в котором числят,
Что эти думы – как под хвост шлея,
Какой дурак на Плюке правду мыслит?

Но скрипнул вагонеткой плюковоз.
И скрежетом порушил те мгновения,
И снова в пыльность суеты увёз,
Предав прекрасное в забвение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама