Ах, как игрива, вольна, весела!
Белый веночек из пены сплела.
С ветром-буяном - наперегонки.
Оба - стремительны. Оба - легки.
Соль на губах, на щеках - не от слёз.
Соль - это значит все чувства всерьёз.
Значит - бурлить и нахлынуть (вся - страсть)
Так, чтобы грудью на берег упасть.
Брызнет душа, жемчугами горя.
С ветром по жизни бежала - не зря.
Не было чище, игривей, верней…
Ветер солёный тоскует по ней.
|