Стихотворение «В плену у моря, узник шумных волн...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

В плену у моря, узник шумных волн...

В плену у моря, узник шумных волн,
Впитавший соль и неизбывный ветер.
Старый маяк пронзая явь и сон
хранит фарватер несколько столетий.

С ним призрак старика, среди прибрежных скал
в морщинистых руках  фонарь не угасал
не в прежние века
            ни в новый стихший век.
Над темным морем кружит свежий снег.

Покои рыб где кладбище  столиц
    затопленные провидением,
и ящеры потомки певчих птиц
   над маяком друг друга жалят пеньем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама