Стихотворение «Спешу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 279 +1
Дата:

Спешу

Спешу, пока еще не кроет время,
Оттенками оставшихся седин,
Мою любовь, печальной жизни бремя,
На склоне гор и солнечных вершин.

Простить прошу мне ветхое сознание,
Все непотребное, что в жизни привелось,
Вершить без умысла, без злобы ожиданья,
И без проклятия лишения волос,

Мужей достойных, но в больной строптивости,
Умевших ожиданья изменить,
Меняли жен без надобной учтивости,
И рвали без сомнений жизни нить.

Теперь без них, без матерей невестушек,
Не слышен в буднях колокольный звон.
И я прошу дать мне возможность в следующем:
Омыться в благе южных теплых волн.

Чтобы рожденным на пределе страстности,
Водой и духом у заката дней,
Исполниться волнением прекрасного,
Стать, наконец, хоть чуточку мудрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама