Стихотворение «Пусть все замрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 347 +1
Дата:

Пусть все замрет





                     

Пусть все замрет, пусть время в зное летнем,
Хоть на столетие оставит грозный бег.
Ведь жизнь летит как лайнер над планетой,
Не ведая,  на чем оставить тайный след.

Какая разница, что это где-то было,
Когда влюбленных жаркий поцелуй.
Река забвения волной тяжелой смыла,
Оставив на себе заметный красный буй.

И ласки от томления устали
Хранить молчание  от страсти и любви.
И мы, безумные, тогда еще не знали,
Как до сих пор не знают короли,

Что их величие не стоит злата пенса.
Пред вечностью. Так лучше в нищете,
Пропеть вселенной радостные песни,
И умереть в духовной красоте.

Ведь пыль мирская, сильных мира тленье,
Пойдет на глину, и седой гончар,
Отмерит славу доброго везенья,
И выдаст яд как пушкинский анчар.

Отраву ту, подарок от вселенной,
Налив в кувшин потомкам отнесет,
Поэт лукавый, баловник спасенья,
Благословив в небытие полет.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:47 22.07.2015 (1)
Комментарий удален
     19:55 22.07.2015 (1)
1
Только я не Аркаша, я Акраш.
Гость      21:52 22.07.2015 (1)
Комментарий удален
     22:18 22.07.2015
1
Ничего страшного нет. Все встало на место. Всех благ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама