Предисловие:
"Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не стоит опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это все любви счастливые моменты"...
Булат Окуджава
И рад бы восклицать...
И рад бы восхищаться...
Но мне давно не "...дцать".
На жизнь гляжу с прохладцей.
Высокопарных слов
изящные тирады
оставим для ослов,
иакающих в Раде.
Легко им "понимать
друг друга с полуслова",
как с нас... семь шкур сдирать
универсалом новым...
Суть ихней болтовни -
хлеб для корреспондентов,
пусть говорят они
друг другу комплименты.
|
Так же вспомнился фильм, где дети в фашистском конц.лагере просили сквозь колючую проволоку: "Не убивайте, я еще могу сдавать кровь".
Очень интересно было бы услышать, что сказали бы нынешние политики в тех условиях...
Надо подумать... хорошая тема для триптиха.