Стихотворение «Отповедь любовнице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Отповедь любовнице

Ты у меня не первая, малышка,
Ты пятая, а может быть, седьмая,
Жена- давно прочитанная книжка,
Ее, скучая, изредка листаю.

И ты- слегка приевшиеся строки,
Я не хочу читать тебя до дыр,
И ты пойми, я вовсе не жестокий,
Я- книгочей. И так устроен мир...

Читаю жадно * свежие * страницы,
В глазах азарт, ни отдыха, ни сна,
И небо- наше! Мы сегодня- птицы!
И мир вокруг- волшебная страна!

Читаю снова. Потускнели краски,
Лежалым комом- золото листвы,
И *притупились*, *увядают* ласки,
*Горчит* мелодия прочитанной главы...

А для тебя- трагедия Эсхила!
Вулкан страстей, заломленные руки,
Я- негодяй, спустя минуту- милый,
А для меня- зевота смертной скуки.

Прости. Видать тебе- судьба такая,
Любовница- звучит как приговор,
А *по нужде* я лишь жену читаю,
Ты- лакомство. Сухарик. Мелкий сор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама